Les formations

Envie de découvrir les fromages ? De démystifier tout ce pan de la gastronomie française ?
Découvrir un élevage de brebis laitières, la fabrications des fromages …

Découverte : 1 jour
Présentation de l’exploitation, des brebis et de la fromagerie.
Fabrication de fromage : moulage, démoulage, salage.
Participation à la traite, aux soins des animaux.


Développer son projet : 5 jours
Porteur d’un projet, en réflexion sur une reconversion, envie de diversifier votre activité ?
Ce stage est fait pour vous.
Au milieu d’un espace professionnel vous pourrez dialoguer, discuter et développer votre idée, étudier des ateliers, mener une réflexion économique et voir plus clair dans vos objectifs.

Les grandes lignes de la formation se présentent ainsi :
Les fromages lactiques : fromage frais, blanc, affiné, transformation et explication.
Fabrication de yaourts.
Pâte pressée, cuite, molle, qu’en est-il ?
Les animaux, le matériel, les bâtiments
Étude économique et conception d’un atelier.
Et surtout, votre projet.

Nous proposons ces formations à la carte, elles peuvent être accompagnées d’hébergement, de repas, le tout pour des groupes ou sur un temps fractionné, n’hésitez pas à nous consulter.